《未来机器城》提档 冯远征时隔8年再为动画配音

2019年07月09日10:22  来源:中国新闻网
 
原标题:《未来机器城》提档 冯远征时隔8年再为动画配音

  记者从片方获悉,合家欢动画电影《未来机器城》今日正式宣布提档,将于7月19日上映。同时,片方还发布了电影海报和幕后配音特辑,首度曝光配音阵容。

  电影海报

  电影《未来机器城》里是冯远征时隔8年再次为动画片献声,演绎反派角色庞贾延。提到庞贾延这个角色,冯远征认为这个人物身上有正义的一面,也很潇洒,这潇洒当中又带有一点纨绔和不屑。

  对于此次为动画角色配音,冯远征表示感受大有不同,“配动画片必须发挥自己的想象力,通过你自己的身体,声音,通过你自己的表情、去完成这个人的创造”。

  电影里,为小狗MOMO配音的是实力派男演员涂松岩。虽然涂松岩称这个角色是“一条好狗”,但影片中MOMO的角色设定是一只随时处在暴走边缘、口无遮拦的斗牛犬,这也和演员的性格反差非常大,让人十分好奇最终呈现的效果。

  据了解,此次《未来机器城》与大多数先做动画再配音的国产动画片不同,为了让配音老师们有更大的发挥空间,《未来机器城》在动画还未完成时就开始了配音工作,因此,配音演员们经常需要发挥想象进行无实物表演。

  影片的编剧纸巾表示,“录音过程中经常能近距离看到冯远征、涂松岩这样的老戏骨现场表演,感觉相当畅快。”

  资深配音演员石班瑜此次在片中为米博士配音,电影中米博士的设定是发明家,他所研发的机器人都用他自己的声音。因此,实际上石班瑜一共配了六个角色,对此他表示非常过瘾。

  编剧纸巾透露,此次电影《未来机器城》的配音工作一共用时32天,电影的配音素材多达100多个小时,而一般一部动画片的配音的周期仅为3-5天。纸巾坦言:“不少人说我们是不是钱多烧得慌?其实也不是,这毕竟是我们第一部大银幕作品,只是想把它做到尽善尽美而已。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻