梅花桩、激光跑 军运会中像这样惊险的项目还有很多

2019年07月09日20:06  来源:长江日报
 
原标题:梅花桩、激光跑 军运会中像这样惊险的项目还有很多

在武汉军运会倒计时100天宣传片《吹响集结号》中,玩跳房子游戏的孩子们,他们的脚步变成了军事五项运动员在梅花桩上奔跑动作,这一幕非常有趣。据了解,第七届世界军人运动会类似这样惊险、刺激、高难度、富于挑战性的比赛还有很多。

历届军运会,体现军人特点、贴近军队训练和实战性的国际军体特色比赛项目是最大看点。本届军运会中,空军五项、军事五项、海军五项、跳伞、定向越野等均为具有国际军体特色的比赛项目,此外,游泳大项中的水上救生,也是军事特色项目。

如军事五项,又称陆军五项,是国际军体理事会最惊险、最艰苦、最具挑战性的竞技项目,包括射击、 障碍跑、障碍游泳、投弹和越野跑5项比赛。军事五项集中体现了陆军单兵实战训练的基础要素,是对军人素质和意志的极限挑战,已成为和平年代展示各国军人素质和军队战斗力的重要舞台。

现代五项项目包括击剑、游泳、马术和激光跑,而激光跑又包括跑步和射击联项,所以是五项。又是击剑,又是游泳,又是射击和跑步,还要和马快速建立良好关系,对人的要求实在是太高了。所以说,能够玩转现代五项,就没有什么运动玩不转。

惊险、刺激的项目这么多,届时这些比赛肯定让你大开眼界。(记者 邱晨)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻