中国围棋棋手等级分 柯洁稳坐“一哥”宝座

2019年07月09日10:16  来源:广州日报
 
原标题:中国围棋棋手等级分 柯洁稳坐“一哥”宝座

中国围棋协会发布了今年6月的职业棋手等级分,柯洁以2724分继续稳坐首席宝座,他上月战绩不俗,在棋圣战、倡棋杯、阿含桐山杯等比赛中不断赢棋,等级分较5月上涨了10分。

排名第2的是芈昱廷,虽然他的等级分较上月下滑了12分,但仍以2673分排名第2。5月排名第3的连笑6月的战绩是1胜4负,积分暴跌23分,排名跌至第6。由于许嘉阳跌出前十,连笑成为等级分前10名中唯一的非世界冠军棋手。上月第4的江维杰取代连笑排名第3,杨鼎新和辜梓豪分列第4和第5。

女棋手方面,於之莹状态不佳,等级分较上月下滑13分,排名跌至第69位,但在女棋手中依然排名第一。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻