金融危机后最大规模重组 德银开始全球裁员1.8万人

2019年07月08日16:38  来源:中国新闻网
 
原标题:金融危机后最大规模重组 德银开始全球裁员1.8万人

路透中文网报道,德意志银行(简称德银)亚洲业务的一些团队8日被告知,他们的岗位被全部撤销。目前,该银行开始在全球范围内裁员1.8万人,这是金融危机后最大规模的一次投资银行重组。

报道称,德银于7日在欧洲启动重组行动,宣布计划最终精简成本74亿欧元(约合571亿人民币),且大规模削减投行部门。该行多年来一直试图成为一家华尔街大型投行,如今将大幅收缩业务。本次整顿计划还包括,砍掉全球股权业务,并部分削减被视为该行传统强项之一的固定收益业务。

据报道,德银在7日宣布计划时,没有给出这次裁员的具体地区分布。虽然外界普遍预期1.8万个岗位的裁撤主要在欧美,但从悉尼到香港的亚太团队8日也感受到了裁员之痛。

在悉尼,8日被看到离开德银办公室的银行业人士证实,他们曾在德银工作,正遭遇裁员,但他们拒绝透露姓名,晚些时候他们将返回签署遣散协议。一位了解德银澳大利亚业务的人士称,股票资本市场团队被裁掉,但并购团队大多暂时未受影响。

直接了解裁员计划的一位资深亚洲银行家称,德银亚太区投资银行团队在裁员前有大约300人,裁员比例将达到10-15%,几乎全部来自股票资本市场部门。

据悉,德银网站的介绍显示,德银在悉尼、东京、香港和新加坡共有约4700名员工。

据报道,德银一名发言人未就员工离职特别置评,称该行将与职员直接沟通。“我们理解这些调整对人们的生活带来重大影响,我们在推行这些调整时会尽可能负起责任,审慎作出应对。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻