美国女足主教练:夺冠之路充满挑战

2019年07月08日12:03  来源:新华网
 
原标题:美国女足主教练:夺冠之路充满挑战

  美国女足7日在世界杯决赛中击败荷兰队,成功卫冕。美国队主教练埃利斯赛后表示,世界女足运动整体水平快速提高,球队的此次夺冠之路充满挑战。

  美国队当日以2:0击败荷兰队,在淘汰赛阶段连续击败4支欧洲球队后,第四次夺得世界杯冠军。埃利斯也成为首位两次率队摘得女足世界杯桂冠的主教练。

  “女足运动整体水平提高迅速,这让我们的前进之路变得极为艰难。我们击败了很多世界顶尖球队,就夺冠历程以及对手水平而言,此次夺冠极具挑战性。”埃利斯说。

  “要向荷兰队表示祝贺。她们是一支世界级球队,今天的表现也令我们有些吃惊。”埃利斯表示,美国队总体在场面上占据主动,荷兰队积极寻求快速反击,队员很有纪律性,禁区内防守也做得非常到位,这给美国队构成了极大挑战。

  埃利斯说,她清楚球队能在某些时刻得到打破僵局的机会,不管是通过点球、定位球还是攻防转换中制造出的机会。

  “过去四、五个月里,球队都在为各种情况做准备,因此本届赛事队员们能够应对自如。”埃利斯说。

  埃利斯的执教合同即将到期,对此她表示,现在是欢庆胜利的时刻,她不会过多去想接下来的事情,只想着和队员们一同享受胜利。(记者苏斌 韦骅)

  

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻