党员干部要以实干铸辉煌

2019年07月08日16:26  来源:人民网-云南频道
 

李保国数十年如一日奋战在太行山,把荒山秃岭打造成绿水青山、“金山银山”;王有德二十多年坚持治沙播绿,在浩瀚的毛乌素沙漠筑起了一道绿色屏障;退休后默默为家乡绿化荒山植树造林,“草帽书记”杨善洲一干又是20多年……志之所向,一往无前。这些事迹,充分体现了中国共产党人面对艰难险阻勇于攻坚克难敢担当的决心和鲜明品格。(人民网 7月4日)

实干成就梦想,实干铸就辉煌。不管是杨善洲、李保国,还是王有德,都是我们学习的好榜样,他们以一往无前的奋斗姿态彰显了党员干部的责任与担当。实现中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是一茬接着一茬干出来的,这就需要党员干部付出艰巨、艰苦的努力,以实干铸就辉煌。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。在这承前启后、继往开来的历史新起点上,我们要接好历史的接力棒,走好新时代长征路,担当起新时代赋予我们的新使命。要杜绝“喘口气、歇歇脚”的念头,否则“一篙松劲退千寻”,只能“百尺竿头更进一步”。只有知难而上、迎难而进,马不停蹄、蹄疾步稳、稳扎稳打向前走,不断积小胜为大胜,才能推动新时代中国特色社会主义事业不断发展,才能在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

空谈误国、实干兴邦。求真务实、真抓实干是中国共产党之所以能够领导中国人民不断从胜利走向胜利的重要法宝。我们要传承好、发扬好、践行好这个“传家宝”,以对党、对人民、对事业高度负责的强烈责任感和使命感,把使命放在心上,把责任扛在肩上。要筑牢心中的理想信念,点亮心灵之魂,用理想之光照亮奋斗之路,用信念之炬汇聚担当前行的不竭动力,用实干之力托起明天辉煌灿烂的太阳。

中国特色社会主义进入新时代,中国日益走近世界舞台的中央。行百里者半九十,越是接近胜利,越要准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。坚定“滚石上山,攻坚克难”的决心,毫不放松地前行,以对党的忠诚、对人民的公仆情怀投身社会主义建设中,用实践将自己的初心和使命写入新时代的伟大新征程。(伊正燕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻