又多了个吃菌的好去处 昆明晋宁野生菌美食街正式开街

【查看原图】
又多了个吃菌的好去处 昆明晋宁野生菌美食街正式开街
又多了个吃菌的好去处 昆明晋宁野生菌美食街正式开街
来源:人民网-云南频道  2019年07月07日10:01

人民网昆明7月7日电  几场雨后,又到了云南菌香四溢时。7月6日,晋宁野生菌美食街正式开街。从昆明出发,开车45分钟便可到达,从此市民又多了个吃菌的好去处。

一直以来,晋宁都是昆明周边优质野生菌集中地,每年野生菌大量上市时,前来晋宁购买和品尝菌子的人络绎不绝,每天有近3吨新鲜野生菌从这里销往全国各地。今年受到干旱少雨的气候影响,云南野生菌集中上市季节推迟了近20天,6月中旬以来,随着野生菌产区陆续进入雨季,野生菌市场价格逐步走低,位于晋宁昆阳街道安居家园小区的和顺商业广场野生菌美食街的开街,也吸引了不少市民驱车前来。“现在市区缺少美味又地道的野生菌聚集地,以前我们都会到易门或者楚雄南华去寻找美味,现在更近了。”市民江先生说,昆明到易门开车需要一个半小时,到南华需要两个半小时,而到晋宁只需要45分钟,可以说是离市区最近的“菌子窝”了。

除了品尝鲜美野生菌,晋宁和顺商业广场野生菌美食街开街活动现场,还举办了精彩的鲜花大战,1.5吨的玫瑰花瓣飘洒出美丽和欢乐,现场成了花的海洋。和顺房地产有限公司营销部总经理崔汝智介绍,和顺商业广场是昆阳安居家园的商业配套,野生菌美食街是云南建投为了打造好晋宁野生菌品牌,同时带动当地鲜花和旅游产业发展而重金打造的一条以野生菌为主要特色的美食街。

目前,野生菌美食街已引进“双喜农庄菌香园”“双河彝家苑野生菌”“菌发源野生菌饭庄”等数十家影响力较大的野生菌餐饮品牌企业。开街活动将一直持续到7月15日,昆明市民可自驾前往。

分享到:
(责编:虎遵会、杨良旺)