国家中医临床研究基地项目在昆明启动

2019年07月06日08:20  来源:云南日报
 

7月5日,云南中医药大学第一附属医院(原云南省中医医院)承担的“国家中医临床研究基地”项目在昆明启动。

去年,云南省中医医院被确定为国家中医临床研究基地建设单位,重点病种是“类风湿关节炎”,实现了我省国家中医临床研究基地建设零的突破。

据了解,该项目启动后将着力打造开放共享的中医临床研究平台、协作攻关平台、成果转化推广平台,优化科研资源配置,推动生物样本、中医临床大数据等资源的高效整合利用,与国内外高水平研究团队开展协同创新研究,加强产学研合作,不断吸收引进有效的中医特色诊疗技术、临床诊疗方案等成果;推进科研成果转化、推广及应用,促进高水平人才队伍及创新管理运行机制建设,全方位提升临床能力、科研能力、成果集成应用及推广辐射能力,推动临床科研一体化,助推我省中医药事业高质量发展。

启动仪式后,全国中西医结合风湿病研究进展学习班开班,专家作《类风湿关节炎患者忧郁症调查及生活质量相关研究》《温病学说在风湿病治疗中的作用》等主题报告。(记者 陈鑫龙)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻