台风“木恩”4日入滇 预计昆明有大雨

2019年07月05日08:21  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:台风“木恩”4日入滇 预计昆明有大雨

  台风“木恩”登陆之后,忽然放慢了脚步,到达云南的时间比预计的要晚。气象部门预计,“木恩”减弱后的热带低压中心可能于今日白天从文山西南部进入云南,6日凌晨从曲靖东部移出云南。

  昆明市气象台预计,受热带低压外围气流影响,今日下午至6日,昆明将出现一次明显降雨过程,大部地区有中雨,南部、东南部地区有大雨或局地暴雨,同时并伴随雷暴、大风、短时强降水等强对流天气。降雨最为明显时段为5日夜间至6日上午,需注意加强防范。

  今日,昆明主城区阵雨转中雨,气温18~25℃。曲靖南部、文山、红河、玉溪南部、普洱、西双版纳阴有大雨局部暴雨或大暴雨,其他地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。强降雨影响下,今日,滇西北怒江、丽江,滇西德宏,滇西南普洱、红河部分地区发生滑坡泥石流的风险高;滇东北昭通、曲靖,滇西北怒江、丽江、大理,滇西德宏,滇西南临沧、普洱,滇南红河,滇东南文山部分地区发生滑坡泥石流的风险较高。沪昆高铁沿线部分地区发生滑坡泥石流等地质灾害的风险较高。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

富滇银行原副行长孔彩梅涉多罪被提起公诉  人民网昆明7月4日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,云南省富滇银行党委原委员、原副行长孔彩梅(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、高利转贷罪、骗取贷款罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院向大理州中级人民法院依法提起公诉。 …【详细】

要闻

云南雨季推迟近1个月 部分地区仍存气象干旱   记者从云南省气象局获悉,云南今年进入雨季时间较常年推迟29天,部分地区仍存在气象干旱。 气象专家介绍,与常年相比,全省仅21个气象站点为正常至偏早,其余气象站点均为偏晚至特晚。云南省从4月下旬开始陆续进入雨季,但时空分布极不均…【详细】

要闻