欧足联主席:希望欧冠四强能获下赛季资格

2019年07月05日15:01  来源:中国新闻网
 
原标题:欧足联主席:希望欧冠四强能获下赛季资格

据外媒报道,欧足联主席切费林在接受采访时表示,希望以后的欧冠四强球队能够自动获得下个赛季欧冠正赛的名额。

报道声称,切费林在接受采访时以本赛季欧冠四强球队阿贾克斯为例。“我们希望保护像今年的阿贾克斯队,或前几年的摩纳哥队和莱斯特城队。”切费林说。

阿贾克斯在今年的欧冠比赛中成功淘汰皇马和尤文闯入半决赛,并且几乎一只脚迈进了决赛,在最后时刻遗憾地被热刺绝杀。然而由于在欧足联联赛排名体系当中,荷兰联赛的排名过低,作为今年荷甲冠军的阿贾克斯,下赛季必须从欧冠附加赛开始打起。

“阿贾克斯晋级到了半决赛,但现在他们不得不卖掉所有球员,因为他们不确定是否有资格再次参加欧洲冠军联赛,”切费林说道,“当然我们不应该对太多的俱乐部过于保护,那样是行不通的,但我们确实应该保护一些俱乐部。”

据悉,在9月11日的一次会议上,欧足联希望与俱乐部和联赛讨论这个问题。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

富滇银行原副行长孔彩梅涉多罪被提起公诉  人民网昆明7月4日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,云南省富滇银行党委原委员、原副行长孔彩梅(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、高利转贷罪、骗取贷款罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院向大理州中级人民法院依法提起公诉。 …【详细】

要闻

云南雨季推迟近1个月 部分地区仍存气象干旱   记者从云南省气象局获悉,云南今年进入雨季时间较常年推迟29天,部分地区仍存在气象干旱。 气象专家介绍,与常年相比,全省仅21个气象站点为正常至偏早,其余气象站点均为偏晚至特晚。云南省从4月下旬开始陆续进入雨季,但时空分布极不均…【详细】

要闻