山西男子杀死情敌 逃至云南怒江被抓

2019年07月05日09:16  来源:人民网-云南频道
 
山西男子杀死情敌 逃至云南怒江被抓

人民网怒江7月5日电 山西男子王华愤怒杀死情敌后,和女友途经山西、陕西、四川、云南,历时9天逃到怒江。逃亡期间,两人购买了露营帐篷、望远镜和手电筒等野外生存工具,晚上住在偏远山村和农家乐等治安盲点落脚。7月3日晚,两人被抓。

2016年4月,山西人王华在浙江认识老乡和萍,两人互生情愫,建立起恋爱关系。2018年底,和萍结识了闫开,两人留了联系方式。

2019年初,王华发现和萍经常和闫开聊天,每次聊完天,和萍就会删除手机聊天记录。两人为此经常争吵,王华还动手打了和萍。即便如此,和萍依然和闫开视频聊天,王华劝说无果,再次动手打了和萍。和萍一气之下回了山西老家。

和萍走后,王华度日如年,今年6月初,他请求和好。可此时的和萍已和闫开走到一起,王华不甘心,回到山西找到和萍,后者表示愿意回到王华身边。可闫开突然出现,阻止了和萍离开,这让王华非常愤怒。

6月23日下午,一气之下的王华骑着摩托车,提前买好菜刀,准备报复完闫开后带着和萍逃亡。

24日凌晨1时许,在闫开的住处,看到正在熟睡的闫开和和萍,王华抽出菜刀一刀下去,将闫开砍伤致死。之后,他带着和萍潜逃。

潜逃期间,两人途径山西、陕西、四川、云南,历时9天3300多公里,反侦察意识极强的王华在逃跑途中先后更换了摩托车和电话,购买了露营帐篷、望远镜和手电筒等野外生存工具。为躲避民警追捕,王华同和萍晚上住在偏远山村和农家乐等治安盲点落脚。

法网恢恢疏而不漏,7月3日22时20分,两人途经云南怒江蛮云边境检查站执勤现场时,被执勤民警当场抓获。

目前,该案件已移交山西警方作进一步处理。(文中人物均为化名)(程浩、谢国强、代超)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

富滇银行原副行长孔彩梅涉多罪被提起公诉  人民网昆明7月4日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,云南省富滇银行党委原委员、原副行长孔彩梅(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、高利转贷罪、骗取贷款罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院向大理州中级人民法院依法提起公诉。 …【详细】

要闻

云南雨季推迟近1个月 部分地区仍存气象干旱   记者从云南省气象局获悉,云南今年进入雨季时间较常年推迟29天,部分地区仍存在气象干旱。 气象专家介绍,与常年相比,全省仅21个气象站点为正常至偏早,其余气象站点均为偏晚至特晚。云南省从4月下旬开始陆续进入雨季,但时空分布极不均…【详细】

要闻