日本参院选战正式打响 各党党首发表首场拉票演说

2019年07月04日18:17  来源:中国新闻网
 
原标题:日本参院选战正式打响 各党党首发表首场拉票演说

  据日本共同社报道,作为日本令和时代第一场国政选举的参院选举4日发布公告,日本朝野各党党首们在全国各地街头发出选战第一声,纷纷就经济政策、消费税增税、《宪法》和晚年生活等宣传各党的主张,为持续17天的舌战拉开了序幕。

  日本首相安倍晋三(自民党总裁)在福岛市强调:“已在竞选承诺中提出把自卫队的存在写入宪法。民主党执政时期经济低迷。不能开倒车回到那个时代。将确保政治稳定。”

  公明党党首山口那津男在神户市指出:“少子老龄化正以惊人速度加剧。为克服这波冲击,政治稳定是必要的。因此公明党必须参与联合执政。”

  立宪民主党党首枝野幸男在东京新宿表示:“非正式雇佣快要达到整体的4成。两人以上家庭中,储蓄为零的人们超过3成。如何才能为了晚年存下2000万日元(约合人民币128万元)?还能上调消费税率吗?”

  国民民主党党首玉木雄一郎在静冈县挂川市的集会上主张:“将提出把家庭收支放在第一位的经济政策。通过优先让家庭经济变得宽裕来提振消费。让我们打造站在交税者一方的政治。”

  共产党委员长志位和夫在东京新宿呼吁:“不能允许安倍修改宪法第九条,应该守护值得向世界夸耀的和平宪法并让它继续发挥作用。将通过市民和在野党的联合奋斗,击溃自民党。”

  日本维新会党首松井一郎在大阪市就消费税增税指出:“虽然安倍说将通过增税实现教育免费化,但应该通过彻底实施行政改革来催生财源。”

  社民党干事长吉川元在东京新宿批评称:“持续6年半的安倍执政下,国民的生活受到了破坏。没法说是政府声称的‘100年安心’养老金。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻