富滇银行原副行长孔彩梅涉多罪被提起公诉

2019年07月04日10:34  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月4日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,云南省富滇银行党委原委员、原副行长孔彩梅(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、高利转贷罪、骗取贷款罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院向大理州中级人民法院依法提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孔彩梅享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。大理州人民检察院起诉书指控:被告人孔彩梅在担任富滇银行行长助理、副行长兼营业部总经理期间,利用职务便利,非法侵吞、骗取单位公款,数额特别巨大;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;以转贷牟利为目的,骗取银行信贷资金,高利转贷给他人,违法所得数额巨大;明知他人不具备贷款条件,仍利用职务便利帮助他人以欺骗手段取得银行贷款,造成重大损失,依法应当以贪污罪、受贿罪、高利转贷罪、骗取贷款罪追究其刑事责任。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻