卫星率队到云南电网公司对接工作

2019年07月04日10:12  来源:普洱日报
 
原标题:卫星率队到云南电网公司对接工作

7月1日下午,普洱市委书记卫星率队到云南电网公司就电力生产、大数据产业发展等工作进行对接并座谈。云南电网公司党委书记、董事长甘霖出席座谈会并讲话。

市委副书记、市长刘勇出席座谈会,云南电网公司党委副书记、总经理刘静萍主持座谈会。

卫星对云南电网公司长期以来给予普洱发展的关心支持表示感谢。他说,普洱是“西电东送”“云电外送”重要清洁能源基地,电力产业已成为全市重要支柱产业。近年来,普洱市依托丰富的水电资源优势,加快发展电力工业,推动电力就地消纳,电力工业增加值占全市工业增加值的比重达50%以上,成为稳增长的重要力量。当前,普洱市正深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,结合实际打好脱贫攻坚、基础设施、绿色发展“三大会战”,加快建设特色生物、清洁能源、现代林产业、休闲度假养生四大绿色产业基地,全力打造世界一流“三张牌”,希望云南电网公司一如既往地关心支持普洱发展,在电力生产统筹、“普电自用”、服务工业园区发展、推动大数据产业发展等方面给予更多的倾斜支持,助力普洱在打造世界一流“绿色能源牌”方面走在全省前列。

甘霖表示,普洱市区位优势、生态优势、资源优势明显,近年来经济社会发展亮点多、成效大,尤其电力工业发展势头迅猛、潜力巨大。云南电网公司将积极履行国有企业的政治责任、社会责任、经济责任,竭尽全力为普洱市经济社会发展提供更多的支持帮助,加大对脱贫攻坚、投资项目、生产统筹、大数据产业发展、新能源汽车发展等方面的倾斜支持力度,为地方经济社会发展提供强力保障、做出更大贡献。

市领导罗永斌、李荣、胡良波,市政府秘书长杨若雨,云南电网公司总工程师张虹出席座谈会。(记者 张国营)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻