中国女排“二队”出战不敌土耳其

2019年07月04日16:40  来源:钱江晚报
 
原标题:中国女排“二队”出战不敌土耳其

   昨晚,在世界女排联赛总决赛A组小组赛中,“家门口”作战的中国女排1:3不敌土耳其女排,无缘总决赛开门红。

  在此前的5个分站赛中,中国女排交出了一份出色的成绩单,以15战12胜3负积35分的战绩名列第一,这也让球迷对南京的总决赛充满期待。然而,让球迷没想到的是,当各支队伍纷纷吹响集结号的时候,中国女排却在家门口“爽约”了,派出了一套替补阵容出战。

  看不到朱婷、张常宁、袁心玥等主力球员的表演,球迷们难免会有些失望。但中国此番选择低调的原因,其实并不难理解。对于郎平而言,世界女排联赛分站赛和总决赛的意义在于练兵和磨合阵容,更重要的还是8月份的东京奥运会资格赛和9月份的世界杯赛。

  土耳其是中国女排在奥运资格赛上最大的对手,这场比赛本赛季双方的第三次交手。在5月的瑞士精英赛,李盈莹领衔二线阵容主打1∶3告负;上月的世界联赛江门站,在朱婷首局短暂替补登场的情况下,中国女排零封对手还以颜色。面对全力争胜的土耳其,中国女排打出了风采,连丢两局的情况下顽强抵抗,刘晏含连续强攻下球追平比分,最后时刻更是两抓反击连夺2分扳回一局。无奈由于整体实力不如对手,加之一传稳定性和把握战机能力稍逊,中国女排最终没能上演翻盘好戏。

  中国女排此番选择了低调,是为了下次的高调。相信通过这场比赛郎平教练能够对手暴露出的问题并做出针对性的战术安排,希望在接下来的一个月的时间里,中国女排能够抓紧修整,以最好的状态迎接奥运资格赛的到来。 (杨渐)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

富滇银行原副行长孔彩梅涉多罪被提起公诉  人民网昆明7月4日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,云南省富滇银行党委原委员、原副行长孔彩梅(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、高利转贷罪、骗取贷款罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院向大理州中级人民法院依法提起公诉。 …【详细】

要闻

云南雨季推迟近1个月 部分地区仍存气象干旱   记者从云南省气象局获悉,云南今年进入雨季时间较常年推迟29天,部分地区仍存在气象干旱。 气象专家介绍,与常年相比,全省仅21个气象站点为正常至偏早,其余气象站点均为偏晚至特晚。云南省从4月下旬开始陆续进入雨季,但时空分布极不均…【详细】

要闻