美国队连续第三次闯进女足世界杯决赛

2019年07月04日12:11  来源:北京日报
 
原标题:美国队连续第三次闯进女足世界杯决赛

当地时间2日晚,2019法国女足世界杯率先展开一场半决赛争夺,凭借普雷斯和摩根的两粒头球,卫冕冠军美国队以2比1险胜英格兰队,连续第三次闯进决赛,同时也是历史上第五次闯入决赛。在此前4次决赛之旅中,美国队曾赢得3座冠军奖杯。

美国队和英格兰队是本届杯赛表现最好的两支球队,此前两队均取得5战全胜的战绩,因此本场比赛也被外界视为“提前上演的决赛”。上半场第九分钟,美国队凭借“奇兵”、替补拉皮诺埃出战的前锋普雷斯的头球取得1比0领先。9分钟后,英格兰队“射手王”怀特扳平比分。但掌控着比赛主动权的美国队12分钟后再次实现反超,摩根的强力头球为球队吃下定心丸。

下半场,怀特再入一球,但被VAR(视频助理裁判)认定为越位在先,进球无效。此后,英格兰队的霍顿还浪费了点球良机。最终,美国队涉险过关,晋级决赛。

“我们来到这里就为了一件事,那就是赢得冠军。”拿下了实力最强的竞争对手后,美国队主帅埃利斯赛后终于袒露了球队的野心,“队员们为这样的大场面做好了准备,她们在思想上没有松懈。胜利源自团队的力量,是大家共同的努力达成了这个结果。”

“我们能够不断前进,得益于我们的意志品质。”埃利斯认为,美国队能够连续3届闯入决赛,并在晋级决赛的路上多次啃下“硬骨头”,与球队在日常训练中的投入和比赛中的全神贯注密不可分,这是球队延续了近20年的优良传统。

“我不会去考虑决赛将面对谁。”埃利斯笑着说,“荷兰队这届赛事表现十分出色,而我们在小组赛阶段与瑞典队交过手,有一定了解。”

为球队打入制胜球的摩根,在比赛当天度过了30岁生日,并在赛后被评为本场最佳球员。但她谦虚地表示,本队门将内赫尔更应获此殊荣。“英格兰队踢了一场很棒的比赛,我们的门将顶住了压力,扑出了点球。这个奖项应该授予门将,是她挽救了全队。”

接下来,摩根将迎来她的第三次决赛之旅。展望决赛,她说:“每届比赛我都会学到不同的东西,这次作为队长,我又学到了很多。我看见队友们在比赛中充满激情,我清楚冠军对球队来说意味着什么。”

英格兰队主帅内维尔赛后表示,本队拼尽了全力,队员的表现没有令他失望,全队没有任何遗憾。

面对进球被判越位、点球被扑出的艰难局面,内维尔保持了英国人的绅士风度,“这是我执教以来经历的最精彩的90分钟比赛,也是队员和我希望达到的境界。我们正在努力叩开那扇胜利之门。美国队配得上胜利,祝她们决赛好运。”

内维尔认为,与美国队的比赛让他更加了解队员,现在他已经不再为这场失利而感到困扰,而是信心十足地去准备三四名决赛。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻