中甲联赛半程排名第六 浙江绿城宣布塞尔吉“下课”

2019年07月04日12:08  来源:新华网
 
原标题:中甲联赛半程排名第六 浙江绿城宣布塞尔吉“下课”

  中甲联赛赛程过半,浙江绿城在积分榜上仅排名第六。对于志在重返中超联赛的球队来说,这样的排名显然没有达到预期。3日下午,浙江绿城正式宣布与西班牙籍主教练塞尔吉终止工作协议,领队郑雄将接替塞尔吉出任一线队主教练职务。

  上赛季,浙江绿城在塞尔吉的带领下,长期稳居积分榜第二,并将“冲超”的希望保留到了最后一刻。最后一轮,在获胜即可确保“冲超”的情况下,浙江绿城最终在客场不敌梅州客家,与中超资格失之交臂。尽管如此,塞尔吉的执教能力还是得到了人们的认可,这也让球迷对于浙江绿城的新赛季更加期待。

  本赛季中甲联赛,浙江绿城开局不利。虽然随后也曾取得四连胜,但在2:6客场不敌贵州后,球队似乎突然找不到前进的方向,7场比赛遭遇5场平局,有场次还是在以多打少、比分领先的情况下发生的。如今中甲赛程过半,绿城仅积24分排名第六,落后排名榜首的青岛黄海6分。虽然仍在“冲超”梯队当中,但如果不能及时扭转颓势,上赛季功亏一篑的遗憾便有可能再次发生。

  在宣布塞尔吉“下课”的同时,俱乐部也公布了继任者,领队郑雄将出任一线队主教练。俱乐部高层表示,球队“冲超”的初心不会改变。值得一提的是,率领绿城在2006年“冲超”成功的主教练同样是本土教练。

  据了解,郑雄曾执教武汉卓尔,并帮助球队在2013年成功“冲超”。在冈田武史担任绿城队主教练时,郑雄是当时球队中方教练组的组长。(记者夏亮)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻