不到三成缺陷产品被召回 巴西政府发新规提高召回效率

2019年07月03日17:20  来源:中国新闻网
 
原标题:不到三成缺陷产品被召回 巴西政府发新规提高召回效率

   据南美侨报网报道,巴西司法和公共安全部7月1日公布的数据显示,国内消费者中仅有48%会对缺陷汽车召回服务作出响应,39%会对卡车召回作出响应,14.7%会响应汽车零部件召回活动。巴西政府表示,将发布新的规则提高产品召回效率,以避免消费者承担更多风险。

  据统计,巴西市场上曾被生产企业召回的2120万件各类缺陷产品中,仅有520多万件(24.8%)被成功召回。各企业在发现所售产品中存在某种制造缺陷时一般会进行召回服务,以便通过后期调整修复产品性能,避免给消费者增加安全风险。

  据巴西政府消息,修改后的召回服务新规则可在2日的联邦政府官方公报中查询。在新规定中,有两项均为增加召回过程的可见性。

  根据规定,进行召回服务的企业均需在其官方网站显眼处公示缺陷产品的相关信息,公示期限为5年。此外,各企业在确定需对所售产品可能存在的缺陷进行调查时,以及向媒体发布召回服务的详细计划时,需立即告知国家消费者协会秘书处。

  自2014年起,巴西市场中共进行了701次产品召回服务,其中517次(73.75%)为汽车召回、72次(10.27%)为摩托车召回、16次(2.28%)为卡车召回。除车辆类产品外,食品类产品也有14次(2%)被召回,电脑配件类有11次(1.56%)被召回,自行车类产品被召回9次,药品类8次,儿童产品6次。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻