美卡车司机抗拒执法刺伤警官 结果遭枪击身亡

2019年07月03日14:13  来源:环球网
 
原标题:美卡车司机抗拒执法刺伤警官 结果遭枪击身亡

据英国《镜报》7月1日报道,美国一名执法人员因卡车司机非法停车向其开具罚单,但后者拒绝配合并怒而用螺丝刀刺伤其脖子,逼迫他不得以开枪自我防卫,结果导致司机中弹,经抢救无效后,不幸身亡。

布赖恩·道尔顿现年37岁,是北卡罗来纳州苏加里克警察署长。相关视频显示,6月26日上午10点左右,32岁的以利亚·柯林斯在第二大街附近非法停车,破坏公共设施,道尔顿遂示意其靠边停车,要求柯林斯提供社保号、电话号码等详细信息并签字。但是柯林斯拒绝配合执法,装傻充愣道:“我什么也不知道,再说为什么要告诉你这些,为什么要签字?”道尔顿警官解释说:“这不是认罪,只是对收据进行确认。”

卡车司机用螺丝刀刺伤警察脖子。

然而,柯林斯坚持自己的立场说:“不,我不会签任何东西的。”随后,眼看着道尔顿写下其出庭时间和日期,柯林斯变得更加沮丧,大喊了一声“我不会这么做的”,转身伸手抓起车内的螺丝刀向道尔顿的脖子刺去。于是,道尔顿拔出配枪,向对方开枪,柯林斯被一颗子弹击中,经抢救无效后不幸身亡。

俄亥俄州刑事调查局目前正在调查这起事件。苏加里克警察局局长凯文·卡泽告诉媒体:“我们并没有什么可隐瞒的,我们希望每一位公众了解事情的经过。目前,我们已经进入现场并收集了相关的视频信息作为证据进行调查,此外还对证人进行了采访。遭受攻击的警官伤势无需做手术,预计不久便会完全康复。” 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻