日本消费者信心指数连续9个月恶化 降至2014年以来最低值

2019年07月03日12:05  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本消费者信心指数连续9个月恶化 降至2014年以来最低值

  人民网东京7月3日电 据日本时事通讯社报道,日本内阁府1日发布的6月份消费动向调查数据显示,反应消费者心理明朗程度的“消费者信心指数”(两人以上的家庭)为38.7,比上个月下降0.7个点,连续9个月持续恶化。在经济前景不明朗等不良因素的影响下,该指数成为自2014年11月(38.4)以来、时隔4年零7个月的最低数值。

  分析认为,由于食品等与生活密切相关的商品物价相继上涨,以及计划于今年10月提高消费税等问题,因此让消费者的信心出现下降。日本内阁府已经连续5个月判断:“(消费心理)正在被削弱”。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻