云南省融资担保有限公司揭牌

2019年07月03日08:07  来源:云南日报
 

近日,云南省融资担保有限责任公司在昆明揭牌,标志着原云南省信用再担保公司正式更名转隶融入云南金控集团。

2015年5月,云南省信用再担保公司正式成立,肩负起了破解全省中小微企业和“三农”融资难、融资贵问题的历史责任。4年来,公司实现业务规模、净资产、营业收入和实现利润4个快速增长。截至目前,累计为全省31251户企业提供担保325.93亿元;在保户数28473户,其中小微企业和“三农户数占比达99%,在保余额175.44亿元。担保业务规模在全国担保机构排名第8位,西南4省市排名第1位。

云南省信用再担保公司转隶为云南省国有金融资本控股集团有限公司的一级子公司,并更名为云南省融资担保有限责任公司,是进一步整合我省金融资源,加快构建全省政策性融资担保体系,充分发挥融资担保功能作用的重要举措,将为我省经济社会发展做出新的更大贡献。(记者 杨抒燕)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻