第19届亚太零售商大会致力“合作与共享”

2019年07月03日09:37  来源:中国新闻网
 
原标题:第19届亚太零售商大会致力“合作与共享”

   经中国国务院批准,第19届亚太零售商大会将于2019年9月5日至7日在重庆举办。

  亚太零售商协会联盟副主席、第19届亚太零售商大会组委会主任、中国商业联合会会长姜明2日在此间的新闻发布会上表示,此次亚太零售商大会时隔14年二度在中国落地,再次印证了中国零售业的世界地位日益突显。这是亚太零售商协会联盟对中国经济国际影响力的高度认可,也是对中国深化改革、全面开放的充分肯定。

  本届亚太零售商大会的主题是“新零售、新消费、新动能——合作与共享”,由主论坛和13个分论坛组成。据第19届亚太零售商大会组委会执行主任、中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民介绍,本届大会的参会人数预计将达到历届之最,约4000人将共赴中国重庆的亚太零售之约,其中国际(地区)的参会代表也将突破1500人。此次论坛将成为中外零售界进行高端对话与研讨的一次盛会。

  国际方面,亚太零售商协会联盟成员正在积极组织本国(或地区)企业参会,包括日本、韩国、马来西亚、泰国、中国香港、中国台湾等。

  第19届亚太零售商大会组委会执行副主任兼秘书长、中国商业联合会副会长张丽君表示,第19届亚太零售商大会将努力搭建开放合作的零售业交流平台,共谋发展、共解难题,推动亚太国家和地区的零售业朝着共荣、共赢的方向发展。

  据悉,亚太零售商大会是世界三大零售盛会之一,也是亚太地区颇具影响力的零售行业大会,每两年一次在亚太零售商协会联盟成员国(地区)轮流举行。

  会议主办单位为中国商业联合会和亚太零售商协会联盟,承办单位为重庆市商务委员会,大会支持单位是中国商务部、国务院台湾事务办公室、重庆市人民政府等。(闫晓虹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻