昆明市启动县市区营商环境评价工作

2019年07月03日08:16  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市启动县市区营商环境评价工作

昨日,昆明市召开昆明市县(市)区营商环境评价动员会暨培训会,对县区营商环境评价工作进行安排部署。

会上,市级各指标牵头单位业务负责人就指标考评内容进行培训,市营商环境办专家就集中填报进行培训。各县(市)区、开发(度假)园区均设了分会场,通过视频的形式进行学习。据悉,今年5月,国务院安排国家发展改革委,参照世界银行评价指标体系制定具有中国特色的营商环境评价体系,首次在全国范围内对41个主要城市开展营商环境评价。昆明市作为全省唯一一家参评城市代表云南接受评价。按照市委、市政府相关安排,参照国家营商环境评价做法,我市将开展对14个县(市)区、4个开发(度假)区的营商环境评价,通过评价找出问题清单,督促整改落实,推动全市营商环境的全面提升。

会议指出,各县(市)区要认真领会培训内容,真实、准确、全面反映情况;市级各部门要指导县(市)区做好参评工作,同时要客观公正地对各县(市)区营商环境做出评价。此外,各级相关部门要统一思想认识,把改革重任扛在肩上,抓好中央、省、市优化营商环境政策措施落地落实;要规范评价流程,力求客观、真实、准确,确保全市营商环境评价圆满完成;要强化责任担当,凝聚优化营商环境强大合力,为全市营商环境优化提升作出新的更大贡献。(董宇虹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻