智利掀起“足球热”官方称或申办2027年女足世界杯

2019年07月02日17:18  来源:中国新闻网
 
原标题:智利掀起“足球热”官方称或申办2027年女足世界杯

   据南美侨报网1日报道,近日,智利足协和智利体育部表示,智利有意申办2027年女足世界杯,正在商定工作议程。

  据报道,智利女足近期参加了在法国举行的女足世界杯,这也是智利女足首次出现在世界杯赛场上。虽然她们以1胜2负的成绩未能小组出线,但已在智利社会引发极大的足球热。

  智利足协对女足抱有很大期望,并希望在该领域能再有突破。足协主席莫雷诺(Sebastián Moreno)表示:“能申办女足世界杯真是太棒了。”

  莫雷诺认为,在智利举办女足世界杯是可行的。由于2023年的申请已截止,因此他们将目光投向2027年。他说:“(举办世界杯)当然可以,这是一个梦想。世界杯不仅是一项赛事活动,也会留下相关基础设施、激发民众兴趣。我相信女足世界杯会让女孩们有更加明确的定位,跟着榜样继续前行。”

  智利政府也注意到了这一点,体育部长坎特(Pauline Kantor)表示:“举办世界杯有利于促进该项体育运动在举办国的发展。作为政府部门,我们正努力强化女足发展基础、加强学校联赛工作并通过签约合同规范俱乐部,而且我们有兴趣为申办世界杯进行评估、开展工作。”她指出,智利体育部正与智利足协商定共同工作议程,以推进各项申办工作。

  据了解,下届女足世界杯将于2023年举行,申办结果将在2020年一季度公布,申办国包括阿根廷、巴西、哥伦比亚、澳大利亚和日本等。

  目前还没有国家正式申办2027年女足世界杯,但美国、荷兰以及北欧(丹麦、法罗群岛、芬兰、冰岛、挪威和瑞典联合申办)都表达了申办意向。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻