缓解交通拥堵 丰田宣布东京奥运期间员工在家办公

2019年07月02日15:52  来源:中国新闻网
 
原标题:缓解交通拥堵 丰田宣布东京奥运期间员工在家办公

据日本共同社报道,当地时间1日,日本丰田汽车公司发布消息称,2020年东京奥运期间,在东京地区上班的所有约1600名员工原则上在家办公。据悉,此举意在缓解奥运期间交通拥堵,其他企业可能也将纷纷采用同样的做法。

资料图:2020年东京奥运会火炬造型。 东京奥组委供图

据报道,1日,日本政府在东京举行“远程办公”推进活动,将2019年7月22日至9月6日定为“远程办公期”,呼吁全国企业在此期间推行5天以上的远程办公。

丰田公司就是在该活动上宣布的“远程办公”消息。

据悉,日本政府将此定位为面向东京奥运的正式测试。政府还计划将举行东京奥运开幕式的7月24日设定为“远程办公日”,当天将集中采取措施。

1日的活动中,15个企业和地方政府介绍了先进事例。丰田着眼2020年,将在2019年包括7月24日在内的共4天中,试行原则上全天在家办公。

爱媛县西条市介绍称,2016年起对初中和小学教员引进远程办公,带动了学校事务的省力化。

日本政府认为,远程办公是避免交通拥堵的杀手锏。据悉,2012年伦敦奥运期间,约8成企业致力于远程办公或休假,为缓解市内拥堵带来巨大效果。

日本奥运相铃木俊一表示,“运输对策尤其重要。奥运倒计时一年之际将提出与正式开展时同等水平的目标措施”,希望国民配合。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻