大理古城洱海和抚仙湖资源保护费取消

2019年07月02日08:31  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:大理古城洱海和抚仙湖 资源保护费取消

  据云南省财政厅消息,7月1日起,云南省正式取消大理古城洱海资源保护费和抚仙湖资源保护费。

  近年来,为切实帮助企业减轻负担,云南省财政厅加快清理规范涉企行政事业性收费项目,相关收费项目持续减少。到今年上半年,云南省地方设立的涉企行政事业性收费项目只剩下大理古城洱海资源保护费和抚仙湖资源保护费,这两项收费属于生态补偿环境治理类收费。为进一步贯彻落实党中央国务院减税降费政策,云南省决定对这两项收费也进行清理。

  据悉,2018年大理古城洱海资源保护费、抚仙湖资源保护费收入分别为7687万元和1192万元。云南省财政厅有关负责人表示,这两项收费项目取消将给云南企业每年减负近9000万元。(记者 浦超)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行