云南省发布6条红色旅游经典线路

2019年07月02日08:11  来源:云南日报
 

7月1日,由省文化和旅游厅、昆明市政府共同主办的“不忘初心、牢记使命”云南省红色旅游系列活动启动仪式在云南陆军讲武堂举行,并发布了6条红色旅游经典线路。

这6条线路是:长征精神红色旅游线,昆明-禄劝-元谋,该线集爱国主义教育、红色文化体验、人类发祥史及自然观光于一体;雪域高原红色旅游线,昆明-丽江-迪庆(香格里拉、德钦),该线以追忆长征经滇西北的光辉历程为主题,展现高原旅游特色风采;乌蒙磅礴红色旅游线,昆明-寻甸-东川-会泽-巧家-昭通-威信,该线充分展现相关县(市)以及邻近省份的红色文化、自然风光和人文历史,特色内容有重温“乌蒙磅礴走泥丸”的革命历史、走近传统铜文化等;南疆烽火红色旅游线,昆明-石林-蒙自-屏边-河口-马关-砚山-广南(文山)-富宁(麻栗坡),该线集红色旅游与滇越铁路寻访、风景名胜观光、边境旅游体验为一体;滇西抗战红色旅游线,昆明-楚雄-大理-隆阳-施甸-腾冲-龙陵-芒市-瑞丽,该线追寻滇西抗战遗址遗迹和杨善洲的足迹,结合边境、跨境旅游,展现云南建设面向南亚东南亚辐射中心的魅力;民族团结红色旅游线,昆明-玉溪-墨江-宁洱-思茅-景洪-双江-勐腊,该线结合红色文化,串联我省多民族风情和独特的自然风光。

红色旅游系列活动期间,“云南省级红色故事宣讲组”将在全省开展宣讲,通过进机关、进学校、下基层的宣讲,让广大干部职工、高校师生接受精神洗礼,传承红色基因。(记者 王欢 张彤)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行