云南广南县高原特色产品进入上海消费市场

2019年07月02日09:53  来源:人民网-云南频道
 
云南广南县高原特色产品进入上海消费市场

近日,云南昊壹农业开发有限公司生产的1500余箱广南原生态高原特色农产品发往上海,广南县依托东西部对口帮扶政策,打造精品农特产业,正式进入上海消费市场。

这批价值30多万的订单均来自上海宝武集团,将发往上海60多个超市, 礼盒主要有来自海拔1933米的者兔九龙山原生态林下红菌、林下木耳,底圩竹筒茶等,这是市民餐桌上原生态的“稀缺货”,如今乘着文沪对口帮扶的春风,走进上海百姓的餐桌。

近年来,广南县高原特色农产品产量、品质迅速发展,随着广南高铁、高速、航空相继通车即将通航,迎来了前所未有的机遇。目前,广南县有高原山茶67万余亩成品油30个品种,有云南“六大名米”之一的八宝贡米,种植面积达14.7万亩,实现产量5800万公斤。有“底圩茶”基地面积41.8万亩茶叶总产量84.8万吨,有铁皮石斛1千余亩,高峰黄牛全县存栏25.25万头,出栏18.54万头,牛肉产量16508吨。同时,该县不断加大高原特色农产品市场开拓和品牌打造力度,凭借“人无我有、人有我优”的差异化优势,挖掘林下野生菌、林下药材、林下养殖、蒜头果深加工等新兴产业,通过“政府引、公司销、大户建”模式,充分利用“线下产品体验+线上购买”营销模式“双线”发力,推动高原特色农业从“高原”走向“高峰”。(韦海涛 王如阳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行