石林县党纪政务处分决定有效执行

2019年07月02日08:19  来源:云南日报
 

日前,石林彝族自治县纪委监委联合县委组织部、县人社局采取自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式,对党的十八大以来办结案件的党纪政务处分决定执行情况开展全方位“拉网式”检查。

本次检查聚焦纪律处分决定宣布和归档、职务级别和工资等相关生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节,着重发现纪律处分决定执行中是否存在“秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全”等问题,坚决纠正执行不到位,“打白条”“搞变通”等现象。

据了解,党的十八大以来石林县共给予党纪政务(纪)处分288人。检查发现,党的十八大以来全县作出的238份党纪处分决定及监察机关和县属单位作出的71份政务(纪)处分决定均得到执行和落实。

石林县纪委监委案件审理室主任王家智表示,“纪律处分决定执行工作是纪律审查的‘最后一公里’,石林县纪委监委将把纪律处分决定执行中存在的问题作为提升纪律审查工作质量的突破口和着力点,探索建立纪律处分决定执行长效机制,完善处分执行内容告知、执行公示、执行台账、回访教育、执行情况报告等制度体系,构建责任明确、齐抓共管的处分决定执行和监督工作格局。”(记者 浦美玲 通讯员 黄俊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行