军运会最大新建场馆向社会开放体验

2019年07月02日15:05  来源:新华网
 
原标题:军运会最大新建场馆向社会开放体验

第七届世界军人运动会最大新建场馆——位于武汉临空港经开区(东西湖区)的五环体育中心,7月1日举行场馆开放体验活动。当天,近千名群众来到五环体育中心“尝鲜”。

1日下午,在五环体育中心的训练场,众多乒乓球爱好者在此展开比赛;在足球训练场,一场足球表演赛吸引了数百名观众观看;在游泳馆,众多游泳爱好者在恒温泳池中游泳体验。

当天,武汉临空港经开区(东西湖区)还在五环体育中心召开“迎军运誓师大会”。2400余名建设者、志愿者庄严表态,全力以赴展开军运会筹备工作的“最后冲刺”。

武汉临空港经开区管委会常务副主任、东西湖区人民政府区长彭涛说,第七届世界军人运动会田径、乒乓球、水上救生三项重要赛事活动将在五环体育中心举行。目前,体育中心“一场两馆”(3万座体育场、1万座体育馆和8000座游泳馆)已建成,并先后开展了中超足球联赛、水上救生测试赛等赛事。

线路保障方面,五环体育中心周边主干道景观绿化得到提升,新的景观带已成型。围绕军运会,武汉临空港经开区(东西湖区)去年至今新增、提升绿地景观面积达1200万平方米。

据武汉临空港经开区(东西湖区)文体部门相关负责人介绍,军运会赛事结束后,五环体育中心将成为具备体育比赛、全民健身、体育公园等功能的城市综合体育活动中心。记者冯国栋

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻