澳总理支持布里斯班申办2032年奥运会

2019年07月02日15:05  来源:新华网
 
原标题:澳总理支持布里斯班申办2032年奥运会

  澳大利亚总理斯科特·莫里森表示,支持布里斯班申办2032年奥运会。

  根据《澳大利亚人报》1日报道,莫里森在日本二十国集团领导人峰会(G20)之后会见了国际奥委会主席巴赫和澳大利亚奥委会主席科茨。

  他表示,巴赫和科茨介绍了奥委会的一些变化,这使得他们可以更快地决定主办城市,因此申办工作可以早点动手。

  6月,国际奥委会第134次全会一致通过关于修改奥运会申办规程的若干建议,其中最重要的内容包括:第一,未来的奥运会不再限定在一个城市举办,可以多个城市甚至国家(地区)联合举办;第二,不一定非要提前七年确定奥运会举办城市;第三,分别组建“夏季奥运会举办地委员会”和“冬季奥运会举办地委员会”,成员相对固定,以取代现在的“评估委员会”,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

  “布里斯班奥运会可能会对东南部昆士兰州产生决定性影响,而本届政府对每一步都会做出支持。”莫里森说。“就像悉尼一样,布里斯班为主的昆士兰州举办奥运会将会带来经济和就业的热潮。”

  澳大利亚曾于2000年举办了悉尼奥运会。此前1956年是澳大利亚第一次举办奥运会,举办地在墨尔本。(记者白旭)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻