杜兰特的篮网时代:希望这次不再是“最艰难的路”

2019年07月01日18:47  来源:中国新闻网
 
原标题:杜兰特的篮网时代:希望这次不再是“最艰难的路”

北京时间1日,NBA自由球员市场正式开启第一天,就传出重磅消息,杜兰特4年1.64亿美元加盟篮网。从雷霆“投敌”勇士,到遭遇重伤重新开始,希望杜兰特这一次不需要走“最艰难的路”。

2016年夏天,杜兰特从雷霆转投勇士,舆论哗然。人们并非无法接受“巨星抱团”,重点是在那一年的西部决赛,雷霆刚刚和勇士大战到抢七,才遗憾败北。就当球迷摩拳擦掌,期待下一年雷霆痛快复仇的时候,杜兰特却直接加入了“敌人”。

显然伤心的并不只是球迷,包括威斯特布鲁克在内的雷霆球员们,在此后很长的时间都呈现了一种“不原谅”的姿态。而杜兰特也强硬反击,甚至称呼以前的队友是“阿猫阿狗”。

那时候的杜兰特,摆出与世界对抗的架势,他称自己选择的是“最艰难的路”。或许他想不明白:我只是想追求总冠军,为何就变成了罪人?

杜兰特在球场上证明了自己,加入勇士的前两个赛季两夺总冠军,蝉联总决赛MVP。但在赛场之外,杜兰特却还是表现得很敏感,他甚至在社交媒体开小号和“键盘侠”互喷。

因为表现得像是拥有钢铁之躯,使得很多人忽略了,他也有一颗会受伤的心。

杜兰特是勇士两次夺冠的关键,但勇士一直都不是他的球队。2018-2019赛季中期,球队内部出现争执,格林在争吵中提醒杜兰特,勇士在他来之前就已经在赢球了。球迷之中,很多人也怀着同样的想法,认为杜兰特的成就是因为勇士的加持。

终于,这一切争论在今年夏天有了结果,只不过方式过于惨烈了一些。西部半决赛,杜兰特小腿拉伤,休战了一个月。勇士却在西决横扫开拓者,似乎格林说的是对的,勇士没有杜兰特同样能够赢球。然而总决赛前四场过后,勇士大比分1:3落后猛龙。

在决定第五场复出的时候,杜兰特想过自己会二次受伤吗?大概想过吧,毕竟他是最清楚自己身体状况的人。

有人说他就像电影《让子弹飞》里的老六,为了证明只吃了一碗粉,生生割开了自己的肚子。杜兰特证明了勇士没有他无法夺冠,收获了这几年来最多的好评,代价是跟腱断裂,至少缺席一个赛季。

或许对于杜兰特这样心思敏感的人,加盟勇士后要面对的一切,确实是“最艰难的”。

受伤后的第二天,杜兰特在社交媒体宣布自己成功做完手术,威斯特布鲁克随后点赞。这是杜兰特离开雷霆后,威少首次点赞他的社交媒体。在杜威二人这段“恩怨情仇”里面,很难说谁是对的谁是错的,毕竟,恨也来源于爱。、

在未来的一年时间,我们无法在赛场见到杜兰特的身影。在他复出之后,能否恢复到之前的竞技水平也还是未知数。有趣的是,就在世界各地球迷为杜兰特的伤势揪心不已的时候,病床上的他却在网上给各式各样的美女点赞。

这种特别的“大心脏”行为或许是个好的信号,希望在将来,不论面对怎样的评价,杜兰特都能像现在这样坦荡表达,所有的烦恼仅仅来自于,怎样把那该死的球投进篮筐。(王昊)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻