巴拿马运河新船闸运营3周年 新船只通过量超6000艘

2019年07月01日18:46  来源:中国新闻网
 
原标题:巴拿马运河新船闸运营3周年 新船只通过量超6000艘

据南美侨报网报道,2016年6月26日,巴拿马运河扩建部分开始商业化运营,3年内,运河扩建部分的新巴拿马型船只通过量为6000多艘次,超过了巴拿马运河管理局(ACP)的预期。

资料图:巴拿马运河。 中新社记者 余瑞冬 摄

据报道,巴拿马运河于三年前启用第三套船闸,这具有极大的工程学参考价值,是巴拿马运河致力于全球海上贸易的具体象征。

随着第三套船闸的开通,该跨洋航道的集装箱货物通过量得到了提升,并成功开启了包括液化天然气船(GNL)在内的新业务。

三年来,巴拿马运河的新巴拿马型船只通过量超过6000艘次,其中,最值得纪念的两次为:2019年5月13日,来自卡塔尔天然气运营公司的“Al Safliya”号成功通过巴拿马运河“清水”船闸,成为了通过该运河体型最大的液化天然气船和首艘Q-Flex型船。

两天后,长荣海运公司旗下的特里同号集装箱船通过运河新船闸,该船是自2016年以来从巴拿马运河通过的体型最大、载货量最多的船只。

据悉,自新巴拿马型船闸投入运营以来,运河管理局于2017和2018两个财年先后向巴拿马国库贡献了16.5亿美元和17.03亿美元,较往年相比平均增加了60%。

此外,巴拿马运河的扩建还对环境产生了积极影响。三年来巴拿马运河减排二氧化碳累计达5500万吨,因此被誉为世界海上贸易的“绿色通道”。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行