梅德韦杰夫签新法案:禁止俄罗斯人养鳄鱼、熊、狮子当宠物

2019年07月01日14:29  来源:人民网-环球时报
 
原标题:梅德韦杰夫签新法案:禁止俄罗斯人养鳄鱼、熊、狮子当宠物

据俄新社报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫于6月28日签署一项新法案,禁止俄罗斯人把鳄鱼、熊、狮子、眼镜蛇和蝎子等大型食肉动物和有毒动物作为宠物。法案公布后引起世界各地网民热议:原来这在俄罗斯还需要立法禁止。

梅德韦杰夫对此解释道,一些动物对人类安全构成威胁,而且居民住宅和动物的自然栖息地也存在很大差异,会对动物的健康产生负面影响,甚至导致动物死亡。法令涉及的大型食肉动物包括熊、狼、狮子、老虎等,还包括鳄鱼、食肉龟、科莫多巨蜥等爬行动物,以及眼镜蛇、蟒蛇等蛇类和包括蝎子、狼蛛在内的有毒蛛形纲动物。另外,企鹅、鹈鹕、猫头鹰、猎鹰和一些鸵鸟也已被列入禁止家养的鸟类清单中。

不过,该法案不意味着强行将人们与他们的宠物分开。塔斯社称,这项禁令将于2020年1月1日生效,此前已经获得的宠物都将被允许留在主人身边,直到它们死去。(王宇晗)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行