香港市民回归心声:走过22年不容易,希望香港继续向前走

2019年07月01日18:39  来源:中国新闻网
 
原标题:香港市民回归心声:走过22年不容易,希望香港继续向前走

  7月1日是香港回归祖国22周年的喜庆日子,不少市民在欢庆的同时,也希望香港能继续向前走。

  “能走过22年已经很不容易!”已退休多年的曾伯伯还记得香港回归祖国前的人心惶惶,“当时谁都不知道香港的前途,我身边有几个朋友都移民外国,不少人都离开香港了。”

  资料图:2019年7月1日上午,香港特别行政区政府在金紫荆广场举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国及香港特别行政区成立22周年。中新社记者 张炜 摄

  22年过去,年逾七旬的曾伯伯在香港庆祝回归22周年的时候感触尤深。“现在的心情?都算是安居乐业,只希望香港继续向前走。”

  从事金融业的蔡先生认为,香港要继续向前走,最重要是集中精力发展经济。蔡先生称自己在近几年里工作非常繁忙,因为接触了很多内地客,很能感受到两地金融业的联系越来越紧密,“现在做到停不下手”。

  从事餐饮业的苏小姐也认为,只有经济好,才能改善市民的生活水平,现在虽然百物腾贵、楼价高企,但不用担心失业的问题。

  从事跨媒体创作的谭明在谈到香港回归22年的感想时,他说最大的“惊喜”就是看到了很多机遇和发展空间。

  谭明的初创企业“Andy Tam Design”最近参与由香港设计总会主办的“大湾区创业孵化计划”并成功入围。“以前只想到香港市场,现在是大湾区市场,甚至是整个内地市场,这个改变是难以想像的。”

  在香港回归祖国22周年之际,谭明也寄望香港继续向前走。(记者 梁今)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南脱贫攻坚一线共产党员群像素描:“初心”写在脱贫攻坚主战场  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。 党的十八大以来,云南省举非常之力推进脱贫攻坚…【详细】

时政

云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡  人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。 据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶…【详细】

要闻

热文排行