第三届平遥国际电影展新设“平遥创投”单元

王菲菲、王劲玉

2019年06月30日20:34  来源:新华网
 
原标题:第三届平遥国际电影展新设“平遥创投”单元

记者从第三届平遥国际电影展组委会获悉,今年电影展将增设“平遥创投”单元,致力于发掘华语电影新人新作,最高奖项获得者将得到50万元人民币现金奖励。

本届电影展产业版块将由两大单元组成,除了前两届均有设立、针对尚处于发展中电影长片项目的“发展中电影计划”单元,第三届平遥国际电影展还将新设针对剧本项目的“平遥创投”,征集在2019年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目。

“平遥创投”旨在发现具有潜力的电影项目和华语新锐影人,为他们提供产业沟通、资源互动和融资平台,为优秀作品提供孵化机会。入围本单元的剧本项目将有机会角逐“平遥创投”的六项官方荣誉,最高荣誉得主将获得50万元人民币现金奖励。“平遥创投”项目征集时间为6月28日至8月30日。

平遥国际电影展由导演贾樟柯发起创办,此前已举办两届。第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。产业项目与电影展映、学术活动、电影教育一起,共同构成平遥国际电影展的四大重要版块。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南罗次温泉 阵痛中期待破茧  因为地热水资源丰富,云南省楚雄州禄丰县一个名叫罗次的地方成为热门旅游休闲目的地,昆明、楚雄等城市的游客纷至沓来。 伴随而来的是地热水被无序开采,导致水位下降、水温降低、河道污染。多年来,当地政府虽多次整改,但收效甚微。 2018年,…【详细】

要闻

道德之花开遍珠江之源  图为活动现场 人民网 薛丹 摄 “中国好人榜现场交流活动值得每一个人观看学习,在感动的同时,可以将正能量传递。”在28日举办的6月中国好人榜发布暨全国道德模范与身边好人交流活动现场,场外网友们也频频参与互动。有的给好人们点赞,有的要向榜…【详细】

要闻