云南景洪发生野象伤人事件 致一人死亡

2019年06月30日22:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网西双版纳6月30日电 (程浩)据云南省西双版纳州景洪市林业和草原局通报,6月30日,景洪市大渡岗乡大荒坝村委会螺蛳塘村小组发生一起野象伤人事件,造成1人死亡。

据了解,死者曹某在该村承包茶叶地,当天上午6时30分许,其在去茶地采茶途中遭遇象群,受到野象攻击。接报后,大渡岗乡党委政府立即组织林政、派出所、卫生等部门工作人员赶往事发地,在距茶叶地几十米处发现曹某,经确认已遇袭身亡。目前,承保公司已完成现场勘察,并按照野生动物公众责任险流程开展相关理赔工作。

相关部门提示,在野象活动频繁的区域,群众外出活动时,要提高防范意识,关注防范预警,有野象出没时不要进入野象活动范围。

(责编:李发兴、徐前)

推荐阅读

云南罗次温泉 阵痛中期待破茧  因为地热水资源丰富,云南省楚雄州禄丰县一个名叫罗次的地方成为热门旅游休闲目的地,昆明、楚雄等城市的游客纷至沓来。 伴随而来的是地热水被无序开采,导致水位下降、水温降低、河道污染。多年来,当地政府虽多次整改,但收效甚微。 2018年,…【详细】

要闻

道德之花开遍珠江之源  图为活动现场 人民网 薛丹 摄 “中国好人榜现场交流活动值得每一个人观看学习,在感动的同时,可以将正能量传递。”在28日举办的6月中国好人榜发布暨全国道德模范与身边好人交流活动现场,场外网友们也频频参与互动。有的给好人们点赞,有的要向榜…【详细】

要闻

热文排行