大胜广东 江苏男手彰显巨无霸本色

2019年06月30日21:18  来源:人民网-体育频道
 
原标题:大胜广东 江苏男手彰显巨无霸本色

人民网北京6月30日电 6月29日,2019中国男子手球超级联赛在北京光彩体育馆展开第二个比赛日的争夺,太平洋保险江苏男子手球俱乐部与广东路环四庙男子手球俱乐部率先登场,经过一个小时的激战,最终太平洋保险江苏队以32:23大胜广东路环四庙队,展现出了全运“三冠王”的深厚底蕴。

首发方面,苏粤两队均采用了“双外援”配搭国内球员的组合模式。比赛开始后,首战落败的江苏队迅速进入状态,开局便打出了一波3:0的攻势,迫使广东队叫了暂停。随后,尽管广东队一路追分,但江苏队牢牢将比分优势掌控在自己手中,以14:8领先结束半场。

易边再战,江苏队复制了上半场的完美开局,上来便连得三分,并且一鼓作气将比分逐渐扩大到两位数,从而让胜负悬念提前破解。比赛最后阶段,双方纷纷换下外援,尽遣年轻球员出场,旨在练兵。最终,江苏队以32:23大胜广东队,收获了在联赛中的首场胜利。

本场比赛,江苏队26号诺贝特一人独得6分,与广东队10号周仲坤一同当选本场MVP。

对于诺贝特的表现,江苏队主帅闫威名给予了充分肯定,“他在昨天(28日)有些不太适应联赛的节奏,今天(29日)则将自己的实力完全展现了出来,打得非常好。”

当然,江苏队能够取胜,国内球员也表现出了不俗的状态,17号刘赵梁和27号王伟强两名边锋联手砍下10分。“这两名年轻球员的确是本场的一大亮点,这也是通过全队防守,给他们创造了快攻反击机会。”闫威名这样说道。

面对失利的结果,广东队主教练刘康伶显得非常淡定,“江苏队是国内的一支强队,我们始终是抱着学习的态度,本场比赛对于年轻队员的成长,是一次非常好的历练。当然,经过上一场的苦战,老队员和外援在体能上恢复得比较慢,这也是输球的主要原因。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南罗次温泉 阵痛中期待破茧  因为地热水资源丰富,云南省楚雄州禄丰县一个名叫罗次的地方成为热门旅游休闲目的地,昆明、楚雄等城市的游客纷至沓来。 伴随而来的是地热水被无序开采,导致水位下降、水温降低、河道污染。多年来,当地政府虽多次整改,但收效甚微。 2018年,…【详细】

要闻

道德之花开遍珠江之源  图为活动现场 人民网 薛丹 摄 “中国好人榜现场交流活动值得每一个人观看学习,在感动的同时,可以将正能量传递。”在28日举办的6月中国好人榜发布暨全国道德模范与身边好人交流活动现场,场外网友们也频频参与互动。有的给好人们点赞,有的要向榜…【详细】

要闻