男手联赛北京站落幕 中国华体队强势领跑

2019年06月30日21:38  来源:中国新闻网
 
原标题:男手联赛北京站落幕 中国华体队强势领跑

  北京时间30日,2019年男子手球超级联赛北京站落幕,经过三天的争夺,中国华体男子手球俱乐部以三战全胜的战绩强势领跑。

最后一天的比赛日,已经取得两连胜的中国队和广东队相遇。上半场比赛,中国华体队从外围远射到内切巧射,再到快速反击,进攻体系相当立体。广东队尽管在实力上略处下风,不过队员们展现出了良好的韧性,打得非常努力,半场过后以13:16落后。

易边再战,中国华体的整体优势越发明显,全队先后10人破门得分,可谓多点开花。王杰缘的灵巧与谢庆龙的力量更是令人印象深刻,反观广东队则有些后劲不足。最终,中国华体以40:27大胜广东队,以一波三连胜为北京站的比赛画上了圆满句号。

本场比赛过后,北京队与江苏队迎来了亚军之争。作为国内手坛的一对“老冤家”,京苏两队多次在大赛上狭路相逢。知根知底的两支队伍在比赛的前两分钟一分未得,随后,北京队在蒋维一的带领下率先发力,打出一波6:2的小高潮,并且以13:9领先结束上半场。

易边再战,江苏队试图通过“一线防守”来加强防守硬度,不过北京队通过外援大卫的组织和远射能力,很好地破解了江苏队的战术,再加上“小门将”高云健的高接低挡,最终以26:21拿下整场比赛。

这是北京队本站比赛中的唯一一场胜利,由于京苏粤三队在北京赛区战绩均为1胜2负,最终通过“七米球”决战,北京队逆袭收获亚军,江苏队和广东队分列三四名。

男子手球超级联赛是国内男子手球最高级别的赛事,本届大赛共有中国男子手球队,北京队,江苏队和广东队四支队伍参赛。作为手球运动改革的一次全新尝试,国家队参赛和地方队的双外援制都成为本届联赛的最大看点。联赛采用分站单循环赛赛制决出排名,总决赛采用双败淘汰制决出冠军。

北京站的比赛,国家队三场比赛均以大比分获胜,展现出不俗的实力。而随着联赛的进行,地方队与外援的配合将渐入佳境。7月12-14日,男手联赛第二站将在广东江门打响,哪支队伍可以打败国家队的不败金身,一切值得期待。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南罗次温泉 阵痛中期待破茧  因为地热水资源丰富,云南省楚雄州禄丰县一个名叫罗次的地方成为热门旅游休闲目的地,昆明、楚雄等城市的游客纷至沓来。 伴随而来的是地热水被无序开采,导致水位下降、水温降低、河道污染。多年来,当地政府虽多次整改,但收效甚微。 2018年,…【详细】

要闻

道德之花开遍珠江之源  图为活动现场 人民网 薛丹 摄 “中国好人榜现场交流活动值得每一个人观看学习,在感动的同时,可以将正能量传递。”在28日举办的6月中国好人榜发布暨全国道德模范与身边好人交流活动现场,场外网友们也频频参与互动。有的给好人们点赞,有的要向榜…【详细】

要闻