云台绿色食品产业合作对接会在弥勒市举行

2019年06月29日09:12  来源:云南日报
 

6月28日,第8届云台会红河分会场——云台绿色食品产业合作对接会(以下简称对接会)在红河哈尼族彝族自治州弥勒市举行。

据介绍,此次对接会由国务院台湾事务办公室、云南省人民政府主办,云南省人民政府台湾事务办公室、云南省农业农村厅、红河州人民政府共同承办。会上,围绕“共享‘一带一路’机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”主题,参会嘉宾就如何发挥红河州独特优势,促进云台绿色食品产业对接作了推介和发言,提出有价值的意见和建议。

红河州地处中国-东盟两大市场的结合部,与珠江三角洲、滇中经济圈相连。近年来,红河州坚持突出绿色、优质、特色、品牌,高起点谋划发展高原特色现代农业,打造出独具特色的农产品。对接会在红河州举行,有利于促进红河的绿色食品资源优势和台湾的绿色食品加工先进技术相互碰撞,带动红河州绿色食品产业发展和转型升级,对红河州加快实现“世界一流 中国最优”绿色食品加工中心的目标具有重要意义。

在考察了红河水乡项目、弥勒市食品加工园区、可邑小镇、东风韵项目等后,台湾嘉宾认为,红河州具有无限发展的潜力,未来将吸引越来越多的台商来投资,在绿色农业、生物医药、旅游文化、大健康等产业领域进行深入合作。

对接会现场同期举办了绿色特色食品展,开远蜜桃、建水葡萄、弥勒青提等红河州特色农特产品纷纷亮相,台湾嘉宾品尝后赞不绝口。

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南罗次温泉 阵痛中期待破茧  因为地热水资源丰富,云南省楚雄州禄丰县一个名叫罗次的地方成为热门旅游休闲目的地,昆明、楚雄等城市的游客纷至沓来。 伴随而来的是地热水被无序开采,导致水位下降、水温降低、河道污染。多年来,当地政府虽多次整改,但收效甚微。 2018年,…【详细】

要闻

道德之花开遍珠江之源  图为活动现场 人民网 薛丹 摄 “中国好人榜现场交流活动值得每一个人观看学习,在感动的同时,可以将正能量传递。”在28日举办的6月中国好人榜发布暨全国道德模范与身边好人交流活动现场,场外网友们也频频参与互动。有的给好人们点赞,有的要向榜…【详细】

要闻