悉尼斥资百万推动夜间经济发展

2019年06月28日21:43  来源:中国新闻网
 
原标题:悉尼斥资百万推动夜间经济发展

   悉尼市政府将进一步拨款逾21万澳元深入推进更多本土小型企业和现场音乐演出场所在夜晚的经营与发展。自2017年9月以来,悉尼市政府已斥资100多万澳元,以夜间经济多样化奖助金和现场音乐与表演奖助金两项拨款形式,扶持了50多家企业在夜晚的经营管理。

  最新一轮拨款将为环形码头的Mary’s Underground爵士酒吧、南城沙利山地区Doveand Olive酒馆以及马丁广场拱廊购物中心Courtesy of the Artist珠宝店等10家本土企业提供经费和支持。悉尼市政府将为这10家企业分别拨款,最高可达3万澳元,用于开展新颖的夜晚活动,或改进自身音响系统、舞台等演出设备。

  悉尼市长克罗芙·摩尔28日表示,这是市政府为企业伸出援助之手的切实之举,为悉尼夜间经济的蓬勃发展做出贡献。她说:“夜间经济的发展决定了悉尼的未来—为5000家企业创造了3.5万个岗位,每年为新南威尔士州经济创赢40多亿澳元。”

  自设立夜间经济多样化和现场音乐与表演这两项企业发展奖助金项目以来,已有50多家悉尼企业直接受益,有能力开展新的夜晚经营项目,还有些企业对自身硬件进行了必要的提升。奖助金面向公益和营利单位开放。悉尼市政府鼓励零售商、非售酒商业场所及非传统企业所组织的活动和项目申请拨款。(完)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南罗次温泉 阵痛中期待破茧  因为地热水资源丰富,云南省楚雄州禄丰县一个名叫罗次的地方成为热门旅游休闲目的地,昆明、楚雄等城市的游客纷至沓来。 伴随而来的是地热水被无序开采,导致水位下降、水温降低、河道污染。多年来,当地政府虽多次整改,但收效甚微。 2018年,…【详细】

要闻

道德之花开遍珠江之源  图为活动现场 人民网 薛丹 摄 “中国好人榜现场交流活动值得每一个人观看学习,在感动的同时,可以将正能量传递。”在28日举办的6月中国好人榜发布暨全国道德模范与身边好人交流活动现场,场外网友们也频频参与互动。有的给好人们点赞,有的要向榜…【详细】

要闻