巴西总统G20首秀日程满 将与特朗普进行双边会谈

2019年06月27日17:19  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西总统G20首秀日程满 将与特朗普进行双边会谈

据南美侨报网报道,巴西总统博索纳罗将出席6月28日至29日在日本大阪举办的2019年二十国集团(G20)峰会。作为其G20首秀,波尔索纳罗的日程安排密集,将参加14项活动,包括全体会议、双边会谈等。

报道称,博索纳罗本次G20之行的日程在当地时间26日公布,包括和美国总统特朗普以及法国总统马克龙进行双边会谈。

据报道,在博索纳罗的日程计划中,会晤亚洲国家首脑是重点,他将同印度总理莫迪和新加坡总理李显龙进行双边会谈,也会和日本首相安倍晋三会面。

经济学家和国际关系专家认为,对于巴西来说,和亚洲国家加强联系是战略考虑,因为世界的下一个发展阶段,可以被称为“亚洲时代”。根据英国渣打银行的报告,到2030年,全球十大经济体中将有7个是亚洲国家。

除此之外,波尔索纳罗的日程还包括:和金砖国家领导人就创新、数字化、能源转型等话题进行非正式会晤;和经济合作与发展组织秘书长安赫尔·古里亚会面,讨论巴西加入该组织的话题等。

巴西总统府发言人奥塔维奥·莱古·巴罗斯表示,本次峰会,巴西将会支持世界贸易组织改革,让国际贸易更加平衡,同时反对收紧工业补贴的规定。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻