迪庆州第一届金融服务文化旅游业推介会在香格里拉召开

2019年06月27日11:39  来源:人民网-云南频道
 

6月26日,迪庆州文化和旅游局和迪庆银保监分局组织召开的第一届金融服务文化旅游业推介会在香格里拉市召开,此次推介会达成融资意向18.85亿元。

迪庆州人民政府副州长哈玉峰说,这是迪庆第一次以“金融服务文化旅游业发展”为主题的专题推介活动,必将在全州发挥积极的示范引导作用。各金融机构要牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,加强沟通协调,营造良好环境;强化金融服务,加大支持力度;文旅企业要积极对接,主动作为。做好金融与文化旅游业结合的文章,为地方经济发展提供更大的金融支持。

迪庆将进一步加大金融支持文化旅游业发展的力度,搭建金融机构与文化旅游企业之间面对面的沟通与交流合作平台,总结前期金融与文化旅游业合作的成效,分析当前金融服务文化旅游业中财税金融合力不足、金融创新力度不够、企业管理不规范等不足和困难,进一步了解掌握文化旅游企业融资需求,推介金融产品和服务项目,搭建政金企合作平台。

据了解,迪庆银保监分局多次组织召开政银企项目推介会,督促引导辖内银行业、保险业机构通过贷款、结算、咨询、人身保险、旅游设施保险等方式,积极支持普达措、虎跳峡、巴拉格宗、蓝月山谷、三个特色小镇以及民风民俗文化旅游等方面的发展,为迪庆实现旅游业二次创业以及做精做强香格里拉旅游作出积极贡献。在促进文化旅游业发展方面发挥了巨大的推动作用,实体企业与银行机构已经形成相互合作、相互支持的良好互动局面。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻