米兰赢得冬奥会主办权 圣西罗球场扩建计划遭搁浅

2019年06月26日17:37  来源:中国新闻网
 
原标题:米兰赢得冬奥会主办权 圣西罗球场扩建计划遭搁浅

   据欧联网援引欧洲通讯社报道,AC米兰俱乐部24日宣布,将与国际米兰合作,计划拆除米兰圣西罗球场,建设一座更大规模的现代化圣西罗球场。米兰市长朱塞佩·萨拉回应称,2026年冬奥会开幕式将在圣西罗球场将举行,球场拆除需等到冬奥会结束后。

  6月24日,AC米兰俱乐部主席斯卡罗尼宣布,圣西罗球场改造计划正在进行中,准备将旧的球场拆除,在圣西罗球场旧址和周边区域扩建一座新的圣西罗球场。国际米兰俱乐部CEO安东内洛则表示,AC米兰和国际米兰计划斥资7亿欧元,扩建米兰圣西罗球场,希望新球场在2022年能够投入使用。

  当天,国际奥委会在瑞士宣布,意大利米兰和科尔蒂纳两个城市以47票对34票战胜了瑞典城市斯德哥尔摩和奥勒,获得了2026年冬奥会主办权。

  米兰申办2026年冬奥会获得成功后,米兰市长萨拉立即对AC米兰和国际米兰球场改造计划做出回应。萨拉表示,圣西罗球场不会被拆除。米兰市政府在申办2026年冬奥会材料中,曾承诺圣西罗球场会在2026年冬奥会继续使用。

  米兰市长萨拉强调,米兰市政府与AC米兰和国际米兰就圣西罗球场签有长期租赁合约,目前的情况是2026年冬奥会开幕式将在圣西罗球场举行。AC米兰和国际米兰球场改造计划,应该说是一项很好的计划。但是,拆除圣西罗球场则需等到2026年冬奥会结束。

  据报道,米兰圣西罗球场建成于1926年,球场可容纳8万人,球场所有权为米兰市政府,目前为AC米兰和国际米兰共用的赛事主场。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻