美联储主席:美联储许多成员认为可能需要更加宽松的货币政策

2019年06月26日08:52  来源:中国新闻网
 
原标题:美联储主席:美联储许多成员认为可能需要更加宽松的货币政策

   美国联邦储备委员会主席鲍威尔25日在纽约表示,考虑到特朗普政府贸易政策的不确定性,以及全球经济增长乏力的情况,美联储许多成员认为可能需要更加宽松的货币政策。

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔。中新社记者 沙晗汀 摄

  鲍威尔当天在纽约的美国外交关系协会发表演讲。他说,直到今年5月初,美联储对美国经济前景的判断都相对乐观,但之后美国总统特朗普对中国商品加征关税,全球经济增长数据也不如人意。他说,根据目前掌握的证据,美国近期的商业投资比年初放缓,经济前景面临的风险在增加。关于这些不确定因素是否会长时间持续,美联储内部仍有争论。鲍威尔称,美联储将继续监测经济数据,以最终确定是否采取更宽松的货币政策。

  鲍威尔说,美联储将避免因为个别数据或短期恐慌情绪的影响,在货币政策上“反应过度”。

  在上周的货币政策例会上,美联储决定维持联邦储备基金利率在2.25%-2.5%区间不变。特朗普对美联储的货币政策多有批评。他24日在推特发文称如果美联储降息,道琼斯指数将上涨几千点,美国GDP增速可能超过4%甚至5%。但美联储坚持不降息,像一个“倔强的孩子”。

  鲍威尔则在25日的演讲中再次强调美联储的独立性,绝不会基于政治因素调整货币政策。他说,美国国会赋予了美联储免受“短期政治压力”影响的独立地位,因为历史已经证明受政治影响的美联储将给经济带来伤害。

  美联储下次货币政策例会将于7月30日至31日举行,市场普遍预计这次会议将决定降息。(完)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻