云南省建水实验中学2019年高考一本上线762人

2019年06月26日16:07  来源:云南网
 
原标题:云南省建水实验中学2019年高考一本上线762人

   随着2019年云南高考录取分数线的出炉,云南省不少中学也纷纷“晒”出了成绩单,云南省建水实验中学也不例外。今年高考,该校一本上线人数762人;600分以上人数219人,再创佳绩。

云南省建水实验中学学子列队展风采 学校供图

  据了解,云南省建水实验中学创建于2014年,学校规划占地1400余亩,已实际投资8亿元,经云南省教育厅批准面向全省招生。目前在校高中学生9700余人,初中学生1300余人,来自全省15个州市112个县区市。

认真学习的身影 学校供图

  2018年11月,红河州教育局授予建水实验中学“高中教学质量综合奖”一等奖和“高考目标任务完成奖”一等奖。建水县委、县政府多次授予建水实验中学“教学质量优秀集体奖”。

学子洋溢着青春的朝气与活力 学校供图

  “我校教学方法以挖掘学生的潜力、培养学生的学习能力为目标,在教学过程中遵循‘充分调动学生主动学习的积极性,最大限度地激发学生的学习兴趣和挖掘学生的潜力’的原则,同时注重对学生的独立生活能力、与人相处的能力、自我约束能力、良好习惯的养成等方面的培养。”云南省建水实验中学董事长杨易表示,学生习惯好了,掌握了学习方法,又能自主学习,成绩提升当然非常显著。(李赟静)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻