昆明西山区千亩土地推介 草海长坡片区将大变样

2019年06月26日16:16  来源:昆明日报
 
原标题:西山区千亩土地推介 草海长坡片区将大变样

   昨日下午,昆明市西山区举行2019年草海长坡片区土地推介会,向碧桂园、保利、万科等知名房地产企业推介草海片区和长坡片区近1000亩优质土地。按照规划,草海片区将打造高品质的居住、商业区域,长坡片区将建设成为“产城一体”的现代商贸、物流园区。

  草海片区东起西华路、西坝河,西至碧鸡路,北以碧鸡路、二环南路为界,南接南绕城隧道。今年4月,昆明市规划局发布了西山区草海片区部分土地控详规修改公示,规划调整后,片区45、46号地块新增了大量的住宅、学校用地,未来可居住人口也将大幅增多。

  记者了解到,草海片区融创昆明万达文旅城捷足先登,成为片区开发的奠基力量。其住宅项目位列2018年全市单盘住宅销售冠军。此外,中铁诺德、金地、华夏等房企已竞得草海片区五号地块的3个地块,预计总投资116亿元。

  昆明长坡泛亚国际物流园片区独特的区位优势,也吸引了多家企业的关注。长坡片区位于西山区西南部,昆明市与安宁市太平镇交界处。是昆明主城区的“西大门”,距离市中心15公里,是昆明市西向的唯一出口,是连接昆明主城和滇西八州市乃至南亚、东南亚的枢纽。特别是随着云南第三客站(昆明西客站)选址建设,现代化的立体交通网络体系更加完善,区位优势更加明显,将发展成为立足昆明、面向滇西、服务西南、辐射东南亚的重要产业园区。目前港鑫国际汽车城、中禄农副产品交易中心等项目已入驻园区。(姚丹苹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻