云南澜沧:驻地官兵积极参与"6·26"国际禁毒日宣传活动

【查看原图】
禁毒宣传活动现场
禁毒宣传活动现场
来源:人民网-云南频道  2019年06月26日11:29

为切实做好2019年集中禁毒宣传和毒品预防教育工作,进一步提高禁毒宣传覆盖面,全面提高广大群众“识毒、防毒、拒毒”能力,有效增强群众参与禁毒的积极性和主动性,自觉抵制毒品,6月23日,云南省澜沧县禁毒委成员单位和由县人武部组织的驻地官兵联合开展了“健康人生、绿色无毒”为主题的澜沧县“6·26”国际禁毒日宣传活动。

此次活动通过悬挂宣传横幅、标语,粘贴禁毒宣传挂画,摆放禁毒宣传展板、展示毒品实物等方式多途径向广大群众深入普及毒品种类、毒品危害及毒品预防方式方法,现场官兵与多家单位参与者积极向民众发放宣传材料,耐心向边疆基层群众普及禁毒知识,解答市民的咨询,提高了群众对毒品及危害的认识。

本次活动起到了良好的宣传效果和社会效果。通过部队官兵的积极参与,提高了部队官兵和当地边疆民族群众的禁毒与自觉抵制毒品意识,使“健康人生 绿色无毒”更加深入人心。(陈雪山 李瑞智)

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)