停车位“一位难求”?青海一政府大院部分车位晚间免费开放

2019年06月25日14:29  来源:中国新闻网
 
原标题:停车位“一位难求”?青海一政府大院部分车位晚间免费开放

停车位“一位难求”?青海一政府大院部分车位晚间免费开放

  图为海东市乐都区城区。(资料图) 张阳成 摄

   停车位“一位难求”?青海省海东市乐都区日前出台文件,该区政府大院临时停车位,每日19时后,有条件向社会免费开放。

  中新网记者25日从海东市乐都区政府办获悉,为规范该区政府大院车辆出入停放,该区政府办出台《乐都区政府大院出入停车管理暂行办法》(以下简称:《办法》)。

  乐都区政府办相关负责人介绍,随着海东市经济建设快速发展和城市化进程的推进,民众生活水平不断提高,机动车保有量呈逐年增长的势头,但城区停车场(库)和停车泊位建设发展,却远远跟不上机动车辆增长速度。

  该《办法》规定,政府大院的车辆必须按划定的停车区域有序停放,其中,专用停车位主要用于停放特定车辆,属于预留车位,其中公务车专用停车位只能停放带有公务标识的公务车,所有私家车一律禁止停放。周转房专用停车位只能停放周转房家属车辆,其他车辆一律禁止停放。办公楼专用停车位主要用于停放机关工作人员私家车,外来车辆禁止停放。

  而临时停车位主要用于停放公务车、机关工作人员私家车及其它社会车辆,临时停车位停满后谢绝一切未携带车辆通行证的私家车入内。临时停车位有条件向社会免费开放,即每日19时后,社会私家车经过门卫室登记后,无需车辆通行证,即可在临时停车位停车,停满即止,次日8时前必须将车开离政府大院,过夜停车期间由车主对车辆安全负责。

  同时,该《办法》倡导机关工作人员绿色出行,鼓励步行、骑自行车、使用公共交通工具等上下班,减少政府大院的机动车停放。(张添福 张阳成)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻