“心经简林”新增饶宗颐纪念牌

2019年06月25日10:56  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:“心经简林”新增饶宗颐纪念牌

   香港大屿山昂坪景点之一“心经简林”最近完成设置改善工程,包括增设饶宗颐生平纪念牌、平面指示图和休息座椅等,让市民和旅客参观时可以更加便捷舒适,并享受更丰富的旅游体验。

  香港特区政府旅游事务署发言人23日表示,新增的纪念牌介绍了饶宗颐教授的生平和学术成就,以及在新增装置和观景台上安装二维码,方便访客利用手机连接至旅游事务署的“心经简林”网页,可让访客更了解这个景点的历史和背景。

  已故国学大师饶宗颐教授于2002年将书法作品《心经》赠予香港,并让其转化为大型雕刻,竖立在大屿山凤凰山山麓的天然山坡上,成为“心经简林”。

  整个“心经简林”由外观古朴的木桩组成,依照自然山势排列,与大自然融为一体,形成一个独一无二的大型户外艺术作品。自2005年开幕至今,“心经简林”成为大屿山昂坪著名景点之一,深受市民和旅客欢迎。

  该发言人还说,香港大学饶宗颐学术馆及饶学研究基金在改善工程期间给予协助,并慷慨提供饶教授的“心经简林”亲笔题词和“凤过荷塘”画作。署方已将有关作品刻画在新增的饶教授生平纪念牌和“心经简林”平面指示图上,访客可亲身欣赏他的宝贵作品。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南楚雄4.7级地震:抗震救灾工作正有序开展  人民网楚雄6月25日电 (薛丹)据云南省楚雄市人民政府新闻办消息:6月24日21时24分,楚雄市苍岭镇西云村委会水沟埂村发生4.7级地震,震源深度10千米。地震发生后,楚雄市迅速启动应急Ⅳ级响应,目前灾情核查工作正在进行,抗震救灾工作正有序…【详细】

要闻

云南省严厉打击毒品犯罪 去年至今批准逮捕1万余人  因一次贩毒22公斤,毒贩赖某被大理白族自治州中级人民法院以运输毒品罪判处死刑,缓期两年执行。后大理州人民检察院以赖某是主犯,且为毒品再犯、累犯,犯罪后拒不供述、主观恶性深等3项抗诉理由,向省高级人民法院提出抗诉。经证据分析和补充取证后,20…【详细】

要闻